Окраска изделий машиностроения при их изготовлении и эксплуатации

09.12.2020

При заводской окраске строительно-дорожной техники, окраске сельхозмашин, железнодорожных вагонов, мобильных зданий, средств нефтяной автоматики необходимы системы покрытий, сочетающие высокий уровень защитных свойств и декоративных параметров. Крайне важна точность цветовых решений и их воспроизводимость от партии к партии.

Важным критерием выбора являются технологические параметры лакокрасочных материалов: лояльность к незначительным отклонениям в качестве подготовки поверхности, время формирования покрытий, толщина нестекающего мокрого слоя.

В программе ФЕРРА имеется ряд систем покрытий со значительным стажем использования на предприятиях различного профиля в различных окрасочных процессах :

  • Окраска оборудования узлов учёта нефти и газа. Нефтяная автоматика
  • Окраска погружных насосов
  • Окраска строительно-дорожной техники, сельхозмашин
  • Окраска мобильных зданий
  • Окраска железнодорожных вагонов

Перечень заключений аккредитованных испытательных центров по защитным свойствам покрытий ФЕРРА на странице ДОКУМЕНТАЦИЯ настоящего сайта и в ПРИЛОЖЕНИИ 3 брошюры ФЕРРА.

Окраска оборудования узлов учёта нефти и газа. Нефтяная автоматика

Окраска погружных насосов

Окраска строительно-дорожной техники, сельхозмашин

При окраске строительно-дорожной техники и сельхозмашин в условиях предприятий общего и среднего машиностроения востребованы схемы покрытий, обладающие высокой стойкостью в условиях открытых промышленных площадок умеренного и холодного климата. Поскольку в 80% случаев окраска изделий производится непосредственно в пролете цеха, нужны технологичные быстросохнущие материалы, обеспечивающие хорошую толщину нестекающего мокрого слоя и возможность получения покрытия требуемой толщины минимальным числом технологических операций.

Покрытие должно быть стойким к механическим воздействиям (трению, износу, царапанию), хорошо переносить контакт с влагой и реагентами, используемыми для обработки дорог.

В приведенной ниже таблице представлены схемы покрытий с различными защитными свойствами покрытий и декоративными параметрами в матовом (схема №2), полуглянцевом (схема №1) и глянцевом исполнении (схемы №3,4)

Окраска мобильных зданий

Схемы покрытий для окраски железнодорожных вагонов, тепловозов, моторисси различных мателлоконструкций на железнодорожном транспорте на основе лакокрасочных материалов торговой марки ФЕРРА